人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サーモンとクリームチーズ、蟹とアボカドのトルティーヤロール   

2012年 12月 11日

昨日は、今月入って初めてのお休みの日でした。
先月末から怒涛の日々だったので、ようやく一息つくことができました。
久々に買い出しから解放され、嬉しい(笑)。
連日、メモを片手にあちらこちらと奔走しているので。

冷凍庫にあったトルティーヤの皮でおつまみを作ってみました。
サーモンとクリームチーズ、蟹とアボカドのトルティーヤロール。

サーモンとクリームチーズ、蟹とアボカドのトルティーヤロール_b0145846_18364393.jpg


トルティーヤの皮はフライパンで焼いて焦げ目をつけます。
ピタパンとかフラットブレッドとかペタンコの生地、好きです!
NYなんかのデリで売ってるヴェジタリアン向けのトルティーヤサンド、
とっても美味しいですよね~。
いろいろな種類があって迷ってしまうほど。
なぜかそのときだけはヴェジタリアンになる(笑)・・・

サーモンとクリームチーズ。

サーモンとクリームチーズ、蟹とアボカドのトルティーヤロール_b0145846_18365519.jpg


食べやすいようにひと口サイズにカットし、ピックを添えて。
うん、美味しい・・・
ラタトゥユとかひよこ豆のペーストも美味しいかも。

蟹とアボカド。

サーモンとクリームチーズ、蟹とアボカドのトルティーヤロール_b0145846_1837418.jpg


スパークリングに合います~!
いろいろな具材を巻いてみたいですね。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-12-11 19:00 | 料理

<< 塩キャラメル・マカロン パテ・ド・カンパーニュの準備 >>