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寿司 懐石処 光   

2013年 01月 10日

札幌ネタ、続きます・・・
今回はお正月ということもあり、あまり食べ歩きができませんでしたが、
フレンチのほかにもう一軒、お鮨を食べに行って来ました。
お馴染み「寿司 懐石処 光」さんです。

「すし善」あたりだと、なんとなく気合が入りますが、
こちらは気軽に行けるお店。
でも、ネタは美味しく、嬉しい。

今年一番の初せりで手に入れたという、大間の鮪。

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ウニ、北寄貝ともに北海道の美味!
やっぱりウニは北海道で食べるのが一番美味しい~

八寸。

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フグ皮のポン酢、あん肝、雲丹の煮こごり・・・
お酒も地元のものを。
今年も連日、飲んでいます(笑)。

汲み上げ湯葉の温物。

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生湯葉、冬の味覚ですね~。

そして、握りはもちろん大間の本鮪、中トロ。

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絶品。お代わりしちゃいました・・・
ウニ。

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いつも、てんこ盛り・・・倒れる~
真ツブ。

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ツブも最高。
東京の洗練されたお鮨も美味しいけれど、
北海道の新鮮なネタそのものを味わうお鮨、
帰省した際には満喫したいですね。
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by chacochaco2008 | 2013-01-10 17:07 | 食べ歩き

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