ポピーシード入り発酵バターケーキ
2013年 01月 25日
毎日、ヤリイカを買いに行き、お魚屋さんにヤリイカ好きと思われている(笑)。
お教室の準備の合い間にパウンドケーキを焼きました。
ちょっと試作しないといけなくて・・・
ポピーシード入り発酵バターケーキ。

ポピーシードとは、けしの実です。
煎ると香ばしい香りがするので、生地に入れる前に
フライパンで空焼きしました。

生地には、町村農場の発酵バターをたっぷり使って。
やはり発酵バターを使うと焼き菓子が格段に美味しい!

ポピーシードって、大好きです。
アメリカのベーカリーではポピーシード入りのマフィンは定番。
ぷちぷちの食感となんとも言えない香りが美味しいですよね。
by chacochaco2008 | 2013-01-25 20:49 | お菓子


