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鳥しき   

2013年 01月 28日

念願の「鳥しき」へ行って来ました~。
実はこちら、3ヶ月先まで予約でいっぱいの焼き鳥屋さん。
焼き鳥でそんなに予約が取れないって、どーゆーこと~??
と、昨年から機会を伺っていたところ、チャンス到来。
思いがけず、鳥しきデビュー!
先週も「鳥よし」と焼き鳥続きですが・・・(笑)

目黒駅からほどなく近い場所にあるのですが、
路地裏にひっそりと佇み、隠れ家的なお店。
中へ入ると、焼き鳥屋さんというよりは割烹のような落ち着いた空間。
ワインリストもあり、テンション上がる~

まずはおまかせで頂くことに。
さび焼き。

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外はふっくら、中はレア。
さび焼きはレアが好きです。
うん、美味しい~!

レバー。

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今回は赤ワインを頂きました。
ニュージーランド、ホークスベイのピノ・ノワール。

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NZのワインは大好き。
ピノ・ノワールもソーヴィニョン・ブランもフランスとはまた違い、
洗練された新しい味わいを楽しめるので、和食にも合うと思います。

つくね。

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上品な味わいが赤ワインに合いますね~。
ウズラの玉子。

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半熟で超美味しい・・・
銀杏。

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う~ん、幸せだぁ~(笑)
この後、かしわ、エリンギ、手羽先、ナンコツと続き・・・
〆に、焼きおにぎり。

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お土産のお弁当も作って頂きました。

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そぼろ丼に焼き物がたっぷり。
これで、明日も楽しめる~!(笑)
噂の「鳥しき」は評判どおりの美味しさでした。
3ヶ月先まで予約でいっぱいというのも納得ですが、
次回の再訪がすでに待ち遠しい・・・
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by chacochaco2008 | 2013-01-28 11:33 | 食べ歩き

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