濃厚クリームチーズのシフォンロール
2013年 01月 28日
以前から何度か試作しているクリームチーズのロールケーキ。
生地をどんな生地にしようか、迷っています。
米粉か薄力粉か、油脂や牛乳をどのくらい入れるかなど
ちょっとしたことで生地の風味や食感が大きく変わるので、悩む~。
今回は、生地に厚みを出したかったので、
ふんわりシフォン生地にしてみました。
濃厚クリームチーズのシフォンロール。
ふわっふわっ・・・のロール生地ができました。
中の濃厚クリームチーズとの相性も良い感じです。
クリームチーズはまちむら農場のもの。
乳化安定剤など使っていないので、お値段やや高めですが、
とっても美味しいのです!
さて、シフォン生地も良いですが、生地を変えて
もう一本作ってみようっと・・ ・明日までに作らないといけないので。
って、相変わらず、いつも時間に追われている~
「鳥しき」なんか行って飲んでるからなんだけど・・・(笑)
by chacochaco2008 | 2013-01-28 21:43 | お菓子