テリーヌ・ド・ショコラ
2013年 02月 02日
テリーヌ・ド・ショコラを作りました。
以前も作ってみたのですが、生地が濃厚過ぎたり、
焼くのに時間がかかったり、と思うようなレシピができませんでした。
配合を変えて、再びトライ!
テリーヌ・ド・ショコラ。
もう少し細長い型にしたかったのですが、
湯せん焼きできるものがなくて・・・「とらや」の羊羹ですか~
って感じ(笑)。
ま、今回は食感と味を確かめたかったので形はともかく。
湯せんでじっくりと低温焼きします。
しっとりとした食感と味わいは良いですね~。
湯せんにできる型を探さないと!
型の大きさを変えると配合も変えないといけないし、
まだまだ試作の余地ありです・・・
by chacochaco2008 | 2013-02-02 14:07 | お菓子