抹茶のテリーヌ・ド・ショコラ
2013年 02月 03日
今日は型を変えて・・・やっぱり細長いほうが良いです。
抹茶のテリーヌ・ド・ショコラ。

今日は、とらやではなくなった(笑)。
でも、型を変えて配合を少し変えたら
生地感と焼き時間が相当変わった・・・

う~ん、レシピへの道のりは長いです・・・
薄力粉、もう少し増やしてみる?
バター減らす?
湯せんじゃなくても良い?
などなど、考えること多し~
by chacochaco2008 | 2013-02-03 00:31 | お菓子
2013年 02月 03日


by chacochaco2008 | 2013-02-03 00:31 | お菓子
| S | M | T | W | T | F | S |
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
| シュトーレンにクリスマス.. |
| by ひろりん at 22:20 |
| 10回シリーズくらいにな.. |
| by コバヤシ at 22:21 |
| チャコ先生、すみません。.. |
| by 熊谷明美 at 13:06 |
| はじめまして! そして.. |
| by wasabi at 07:33 |
| とても魅力的な記事でした.. |
| by 株の初心者 at 10:08 |
| とっても素敵なガラスのス.. |
| by 莉子 at 19:58 |
| チャコ先生、私もSara.. |
| by トミ at 10:12 |
| hさま kですね。.. |
| by titi at 05:09 |
| えっとこちらのブログすご.. |
| by skuna@docomo.ne.jp at 19:03 |
| とても魅力的な記事でした.. |
| by 履歴書の封筒 at 12:01 |
ファン申請 |
||