自家製オレキエッテ・菜の花のジェノヴェーゼソース
2013年 02月 04日
スイーツの試作が一段落した後、休む間もない~(泣)。
メニューを組み立てて、まずはいろいろ試作。
スパでマッサージしたいと思いつつも・・・ま、もすこしお預けですね。
手打ちパスタ、オレキエッテを作りました。
自家製オレキエッテ・菜の花のジェノヴェーゼソース。
オレキエッテとは耳たぶの形をしたショートパスタ。
簡単に作れるので好きです。
今回は春の香り、菜の花をソースに。
塩茹でしてからミキサーにかけ、ピュレ状にします。
あとはアンチョビ、ニンニクなどとからめて・・・
仕上げにパルメザンチーズをすり下ろし。
鮮やかなグリーンが綺麗ですね~。
試食とはいえ、白ワインを飲まずにはいられない(笑)。
幸せなランチとなりました~!
by chacochaco2008 | 2013-02-04 16:06 | 料理