ガトーショコラ
2013年 02月 05日
ガトーショコラもいろいろなレシピがありますが、
これといったものがなかったので、コレ!と思える
レシピを作りたくて真剣に挑む・・・
ガトーショコラ。
濃厚レシピはあるのですが、
しっとりしつつ、ふんわり食感のガトーショコラを作りたくて。
今回はバターの代わりに太白胡麻油を使ってみたり、
生クリームを加えたり、生地を軽めにしてみました。
湯せんでゆっくりと焼きます。
超しっとり。
鶏レバーのムースに続き、
こちらも理想のガトーショコラができました(笑)!
先日からチョコレート系の試作と試食が続き、いっぱいいっぱいです~
by chacochaco2008 | 2013-02-05 11:52 | お菓子