人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラムロースのロティ・ミニョネットの香り   

2013年 02月 07日

今月のメインが決まりました~!
以前からリクエストの多かった、ラムロースのロティです。
ラム嫌いの方でも感動された、とっても美味しいレシピです!
ラムのクセがまったくなく、柔らかく、牛フィレのような味わいなのです。

ラムロースのロティ・ミニョネットの香り、そのジュのソース。

ラムロースのロティ・ミニョネットの香り_b0145846_11969.jpg


ラムロースは表面の薄い膜を取り除き、下処理します。
片面のみミニョネットをまぶし、しっかりと焼き色をつけます。

ラムロースのロティ・ミニョネットの香り_b0145846_1191978.jpg


中はあくまでもロゼに仕上げることが大事。
余熱で火が入るよう、時間を計りながら慎重に・・・
肉汁がいい感じです~

お肉を焼いた後はソース作りです。
香味野菜、白ワイン、フォン・ド・ヴォーを煮詰めて。
付け合わせのガルニチュールは、カボチャのピュレ、
芽キャベツ、椎茸のソテー。

ラムロースのロティ・ミニョネットの香り_b0145846_1110993.jpg


こちらも表面をキャラメリゼして、香ばしさを引き出します。
レストランのような一皿を目指して・・・!
超美味しいです~、また自画自賛。
でも、本当なの(笑)。
今月のワインはメインに合わせて、ボルドーの赤ワインです。
こちらもお薦めです、お楽しみに~!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-02-07 11:23 | 料理

<< 続・ガトーショコラ、赤ピーマン... 海老のラビオリ・赤ピーマンのソース >>