人気ブログランキング | 話題のタグを見る

続・ガトーショコラ、赤ピーマンとフランボワーズのソルベ   

2013年 02月 07日

しつこいっけど、またまたガトーショコラの試作(笑)・・・
しっとり食感の美味しいレシピが完成したのですが、
作るプロセスが通常のガトーショコラよりも大変なので
実習に組み込めるか検討中です~。
これだけで実習が終わるかも・・・くらいの作業なので、
他に自家製オレキエッテ、ラムロティとなると大変なのです。
どうしよう~

とりあえず、再度、試作したガトーショコラ~。

続・ガトーショコラ、赤ピーマンとフランボワーズのソルベ_b0145846_15344425.jpg


しっとり、ふんわり食感。
ガトーショコラって、どっしり濃厚なものが多いですが、
私は少し軽めのほうが好きなので、このレシピは理想形。

そして、赤ピーマンとフランボワーズのソルベ。

続・ガトーショコラ、赤ピーマンとフランボワーズのソルベ_b0145846_1535820.jpg


赤ピーマンとフランボワーズという意外な組み合わせですが、
シロップで煮詰めた赤ピーマンをピュレにし、
フランボワーズと合わせてみました。

続・ガトーショコラ、赤ピーマンとフランボワーズのソルベ_b0145846_15352741.jpg


赤ピーマンの量が味を決めるので、慎重に慎重を重ね、試作(笑)。
入れすぎると野菜のソルベになるし、少ないとフランボワーズの味だけになる・・・
だったら、もうフランボワーズだけでいいじゃ~ん!と思われそうですが、
やっぱりそこをあえて挑戦したい。
さらに滑らかな食感になるよう卵白を混ぜ、水分量との加減も調整。
で、出来上がったレシピ・・・とっても美味しいです!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-02-07 15:55 | お菓子

<< KENZO ESTATE ラムロースのロティ・ミニョネッ... >>