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ブール・ノワゼット   

2013年 02月 12日

銀座にあるビストロ、「ブール・ノワゼット」へ行って来ました。
パリのネオビストロ部門で一位に輝いたお店、パリでの人気を
探るべく日本直営店へ行ってみることに・・・

お料理はプリフィクスのコースをオーダー。

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パン、カワイイ。
美味しかったです!

前菜はお店のスペシャリテでもある、
ビーツとサーモンのレムラード。

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すごい色!
鮮やかなビーツのパープルが日本にはない発想だなぁ~
レムラードとはマヨネーズに似たソースのこと。
フレンチでは定番の料理です。
酸味のある味わいが白ワインに合いますね。

メインは蝦夷鹿肉のロティ。

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ビストロならではの豪快な盛り付け!
蝦夷鹿はとっても柔らかくて、美味でした~。

ココナッツのエスプーマ、マンゴーのソルベ。

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エスプーマはまさに泡のような食感のムース。
滑らかで美味しいですね。
デザートは、ババ・オ・ラム。

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ババ・オ・ラム、大好きです~!
あるとオーダーしてしまいます(笑)。
ラム酒をたっぷりとかけて・・・

ミニャルディーズは、ココナッツのギモーヴとフィナンシェ。

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パリの本店に何度も訪れている友人いわく、
パリのほうが美味しいかも~、とのこと。
同じルセットであろうに・・・やっぱりロケーションの問題かなぁ。
うーん、わかるような気がする。
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by chacochaco2008 | 2013-02-12 21:13 | 食べ歩き

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