ブール・ノワゼット
2013年 02月 12日
パリのネオビストロ部門で一位に輝いたお店、パリでの人気を
探るべく日本直営店へ行ってみることに・・・
お料理はプリフィクスのコースをオーダー。
パン、カワイイ。
美味しかったです!
前菜はお店のスペシャリテでもある、
ビーツとサーモンのレムラード。
すごい色!
鮮やかなビーツのパープルが日本にはない発想だなぁ~
レムラードとはマヨネーズに似たソースのこと。
フレンチでは定番の料理です。
酸味のある味わいが白ワインに合いますね。
メインは蝦夷鹿肉のロティ。
ビストロならではの豪快な盛り付け!
蝦夷鹿はとっても柔らかくて、美味でした~。
ココナッツのエスプーマ、マンゴーのソルベ。
エスプーマはまさに泡のような食感のムース。
滑らかで美味しいですね。
デザートは、ババ・オ・ラム。
ババ・オ・ラム、大好きです~!
あるとオーダーしてしまいます(笑)。
ラム酒をたっぷりとかけて・・・
ミニャルディーズは、ココナッツのギモーヴとフィナンシェ。
パリの本店に何度も訪れている友人いわく、
パリのほうが美味しいかも~、とのこと。
同じルセットであろうに・・・やっぱりロケーションの問題かなぁ。
うーん、わかるような気がする。
by chacochaco2008 | 2013-02-12 21:13 | 食べ歩き