人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏レバーのムース・バルサミコのジュレ添え   

2013年 02月 16日

前回作った鶏レバーのムースが美味しかったので、また作りました!
これさえあれば、とりあえず赤ワインを楽しめる~(笑)。

鶏レバーのムース・バルサミコのジュレ添え。

鶏レバーのムース・バルサミコのジュレ添え_b0145846_20414290.jpg


一晩、ポルト酒に漬け込んでマリネしたレバー。
ほんのり甘みのある味わいは絶品です~!
赤ワインとバゲットだけで十分いける~(笑)。

鶏レバーのムース・バルサミコのジュレ添え_b0145846_2042652.jpg


最近、毎日、ワインを飲む。
今日、飲んだのはボルドー、シャトー・ラネッサン2006。

鶏レバーのムース・バルサミコのジュレ添え_b0145846_20464585.jpg


サン・ジュリアンに位置し、8代続く名家のシャトーです。
グリュオ・ラローズ、デュクルボーカイユなどの畑の近く、優良なテロワール。
エレガントで繊細な味わいはまさにボルドーの気品を感じさせます。
レストランで頂くワインも素晴らしいですが、
お気に入りのワインを家でゆっくり飲むひとときも最高です!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-02-16 21:02 | 料理

<< Tigre KENZO ESTATE >>