鶏レバーのムース・バルサミコのジュレ添え
2013年 02月 16日
これさえあれば、とりあえず赤ワインを楽しめる~(笑)。
鶏レバーのムース・バルサミコのジュレ添え。
一晩、ポルト酒に漬け込んでマリネしたレバー。
ほんのり甘みのある味わいは絶品です~!
赤ワインとバゲットだけで十分いける~(笑)。
最近、毎日、ワインを飲む。
今日、飲んだのはボルドー、シャトー・ラネッサン2006。
サン・ジュリアンに位置し、8代続く名家のシャトーです。
グリュオ・ラローズ、デュクルボーカイユなどの畑の近く、優良なテロワール。
エレガントで繊細な味わいはまさにボルドーの気品を感じさせます。
レストランで頂くワインも素晴らしいですが、
お気に入りのワインを家でゆっくり飲むひとときも最高です!
by chacochaco2008 | 2013-02-16 21:02 | 料理