Tigre
2013年 02月 22日
以前、訪れたことがあるのですが、
静かな空間でゆっくりとワインを頂けるのが好きです。
お料理はイタリアンベースでどれも美味しく、
有名店のシェフがプライベートで訪れるのも納得のお店。
今日は軽めの食事で・・・
カメラを忘れたのでスマホ撮影。
温野菜。
スマホの影が入ってしまい・・・画的にイマイチですが。
ウニとフルーツトマトのスパゲッティ。
あっさりとした味わいですね、白ワインに合います。
こちらのお店はフランス以外にもイタリアやカリフォルニアなど、
いろいろな国のいろいろな品種をグラスで頂けるのが嬉しいです。
ついついどれも飲んでみたく(笑)、グラスで片っ端から飲み果たす・・・
KENZOでもあまりの飲みっぷりにシェフが驚いていたらしい(笑)。
やはりワインは品種はもちろん、ヴィンテージやテロワールなどで
味わいが変わるので奥深いのですよ~!
北イタリア、アルト・アディジェのソーヴィニョン・ブランは美味しかったですね。
チーズ盛り合わせ。
熟成されたエポワス、最高!
ウォッシュ、ってなんでこんなに美味しいんだろう~。
最初にチーズをお酒で洗った人、偉いな(笑)。
って熟成させる知恵だったんだろうけど。
今宵もワインの魅力にハマりました・・・
by chacochaco2008 | 2013-02-22 12:32 | 食べ歩き