今月最後のお教室
2013年 02月 27日
今月もお越し頂きまして有難うございました。
皆様との楽しいひとときは私の幸せの時間です~!
もっともっと美味しいレシピをご紹介できるよう、
これからも料理への探求を続けていきたいと思います。
前菜は、
自家製オレキエッテ・菜の花のジェノヴェーゼソース。
手打ちでオレキエッテを作ります。
成形の作業は慣れるとあっというまに出来上がるので、
是非、ご自宅でもお作りになられて下さいね~。
オレキエッテはある程度の厚みがあった方が食感がよいですね。
春らしく菜の花のジェノヴェーゼソースで・・・
パルメザンチーズをたっぷりと摩り下ろします。
メインは、ラムロースのロティ・そのジュのソース。
ラムが苦手な方もお召し上がり頂けた、
柔らかく、臭みのないラムロース。
ミニョネットをたっぷりとまぶして・・・
オーブンを使わずに焼けるのがオススメです。
焼き時間とルポゼの時間はレシピに忠実に。
ジュのソースはワインを変えて、いろいろなバリエーションを
楽しんでくださいね~!
私はポルト酒やマデイラ酒のバージョンも好きです。
デザートは、赤ピーマンとフランボワーズのソルベ、ガトーショコラ。
大好評のガトーショコラ。
たかがガトーショコラ、されどガトーショコラ(笑)。
皆様から「今まで食べたガトーショコラの中で一番美味しい!」と、
感激のお言葉を頂きました。
私も我ながら、かなりの自信作(笑)。
赤ピーマンとフランボワーズのソルベも不思議な味わいで人気でした!
次回のデザートは何にしようかな~
来月も皆様にお会いできますのを楽しみに致しております!
どうぞよろしくお願い申し上げます。
by chacochaco2008 | 2013-02-27 16:13 | 料理