甘海老のタルタル・アボカドのガトー仕立て
2013年 05月 28日
タルタルにでもしてみようか、と。
これから夏にかけて、北海道では甘海老のシーズンになります。
獲れたてのぷりぷりとした身は牡丹海老にも匹敵するほどですが、
なかなか東京では頂けないですね・・・
甘海老のタルタル・アボカドのガトー仕立て。
アボカドとジャガイモはレモン汁で合わせ、
食感が残る程度に混ぜ合わせます。
甘海老はパプリカのブリュノワーズと和えて、
ヴィネガーでアセゾネ。
色鮮やかに仕上げ、フレンチらしく・・・
う~ん、甘海老はクリーム系でつないだほうが美味しいかな・・・
それとも鯵のほうが合うかな・・・とか、
試作は試行錯誤の連続です~
by chacochaco2008 | 2013-05-28 23:06 | 料理