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甘海老のタルタル・アボカドのガトー仕立て   

2013年 05月 28日

北海道産の甘海老が美味しそうだったので、
タルタルにでもしてみようか、と。
これから夏にかけて、北海道では甘海老のシーズンになります。
獲れたてのぷりぷりとした身は牡丹海老にも匹敵するほどですが、
なかなか東京では頂けないですね・・・

甘海老のタルタル・アボカドのガトー仕立て。

甘海老のタルタル・アボカドのガトー仕立て_b0145846_22335733.jpg


アボカドとジャガイモはレモン汁で合わせ、
食感が残る程度に混ぜ合わせます。
甘海老はパプリカのブリュノワーズと和えて、
ヴィネガーでアセゾネ。

甘海老のタルタル・アボカドのガトー仕立て_b0145846_22345240.jpg


色鮮やかに仕上げ、フレンチらしく・・・
う~ん、甘海老はクリーム系でつないだほうが美味しいかな・・・
それとも鯵のほうが合うかな・・・とか、
試作は試行錯誤の連続です~
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by chacochaco2008 | 2013-05-28 23:06 | 料理

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