人気ブログランキング | 話題のタグを見る

完熟トマトのテリーヌ   

2013年 05月 29日

トマトのテリーヌを作ってみたくて・・・
相性の良いオレンジを組み合わせてみました。

完熟トマトのテリーヌ。

完熟トマトのテリーヌ_b0145846_2313586.jpg


トマトは湯剥きをし、種を除きます。
種の部分も捨てずにバーミックスでピュレ状にし、
オレンジ果汁と合わせてゼラチンで固め、ジュレにします。
テリーヌ型にトマトを重ねて、ジュレを注ぎます。

完熟トマトのテリーヌ_b0145846_2322628.jpg


冷蔵庫で固めること、半日。
爽やかで美味しい~!
でも、もう少しゼラチンが固いほうが安定するかも・・・とか、
ジュレの色ももう少し濃くしたい・・・とか、
完成度を求めると、まだまだです。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-05-29 23:23 | 料理

<< 鯵のエスカベッシュ 冷製帆立のロワイヤル・雲丹、そ... >>