人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そら豆の焼きニョッキ・チーズソース添え   

2013年 05月 30日

最近、フレンチで流行っている、焼きニョッキ。
ニョッキというと、茹でてソースと和えるというイメージでしたが、
焼きニョッキを頂いてから、その香ばしさに惹かれる・・・

そら豆の焼きニョッキ・チーズソース添え。

そら豆の焼きニョッキ・チーズソース添え_b0145846_2119383.jpg


じゃがいもとそら豆を茹でて、マッシャーで潰します。
ニョッキ生地を作り、絞り袋に入れて1㎝幅に絞り出します。
これが意外と力仕事で、生地が固いのでなかなか出てこない・・・
もうひと回り、大きい口金にすれば良かった・・・

絞り出した生地を一度、茹でます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、茹でた生地をソテーします。
こんがりと焼き色がつくように・・・

そら豆の焼きニョッキ・チーズソース添え_b0145846_21191389.jpg


表面はカリッと香ばしく、中はもちもち。
とっても美味しいのですが、作るのが大変~!
やっぱり、レストランで頂くものかも(笑)。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-05-30 21:27 | 料理

<< 冷製ウニのフラン バナナ・パンケーキ >>