そら豆の焼きニョッキ・チーズソース添え
2013年 05月 30日
ニョッキというと、茹でてソースと和えるというイメージでしたが、
焼きニョッキを頂いてから、その香ばしさに惹かれる・・・
そら豆の焼きニョッキ・チーズソース添え。
じゃがいもとそら豆を茹でて、マッシャーで潰します。
ニョッキ生地を作り、絞り袋に入れて1㎝幅に絞り出します。
これが意外と力仕事で、生地が固いのでなかなか出てこない・・・
もうひと回り、大きい口金にすれば良かった・・・
絞り出した生地を一度、茹でます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、茹でた生地をソテーします。
こんがりと焼き色がつくように・・・
表面はカリッと香ばしく、中はもちもち。
とっても美味しいのですが、作るのが大変~!
やっぱり、レストランで頂くものかも(笑)。
by chacochaco2008 | 2013-05-30 21:27 | 料理