太
2013年 06月 11日
本格的な日本料理でありながら、リーズナブルなディナーコースが人気らしく、
当日は遅い時間になんとか予約が取れました。
先付、トマトのすり流し。
冷たく、さっぱりとして美味しいです。
夏の暑い日に頂きたいですね。
蛸の桜煮、そら豆。
蛸の桜煮、って手間がかかりますよね。
下処理から身を柔らかくするだけでも大変!
あえて挑戦しようとも思わない(笑)。
お店で有り難く頂きたいと思います。
鴨胸肉のロースト、レバーパテ。
こちらのお店のご主人、以前はフレンチの料理人だったそうで
創作和食というだけにフレンチテイストも盛り込まれております。
ワインのラインナップもバランス良く、
甲州を頂きましたが、とても美味しかったです!
鰯と大根のミルフィーユ。
酢漬けにされた大根と鰯の相性が抜群。
マリネのような味わい、美味しいですね~。
お造り、
鱧と真子カレイ。
鱧、大好き!
サッと炙りにされた鱧、香ばしくて美味しいです。
真子カレイもエンガワが美味~
穴子の白焼き。
ふっくらと柔らかい穴子、絶品ですね。
フレンチの域を超えています~。
って、やっぱり日本料理なのかな(笑)。
徳島産の新タマネギのフリット、プロシュート添え。
今、新タマネギが旬ですものね、甘みがあって美味しいですよね~。
メインは豚ロースのロティ。
ロゼに火入れされたお肉、柔らかくて美味しいです。
本当はもっとお肉の量があってボリューミーなのですが、
お腹いっぱいになってしまったので、少なくして頂きました。
さらに、お食事は蟹とウニの炊き込みご飯でしたが、
こちらもギブアップ・・・お持ち帰り用におにぎりを作って下さいました。
デザートも4種類から選べて、嬉しい。
フルーツとマンゴーシャーベットにしましたが、
もう写真を撮る気力もなく(笑)・・・お腹いっぱい。
夜遅い時間になっても、満席の店内。
人気がある理由がわかりますね。
フレンチ出身のご主人、ワイン好きの気持ちに応えてくれるお店です!
by chacochaco2008 | 2013-06-11 11:47 | 食べ歩き