人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ばらちらし   

2013年 06月 17日

おうちごはん。
お教室が続くと、プライベートでは和食が食べたくなりますね。
ということで、ばらちらしを作ることに・・・

ばらちらし。

ばらちらし_b0145846_9541294.jpg


お酒は、新潟、純米吟醸の銘酒、〆張鶴の「純」。
やはり、お寿司には日本酒かな・・・(笑)。

お刺し身は、本鮪中トロ、真鯛、アオリイカ、サーモン。
頂いた辛明太子を添えて。
福岡の老舗、「須弥山」のもの。
大吟醸で漬け込まれた逸品、極上の味わいです!

ばらちらし_b0145846_9542477.jpg


この日のメニューは、他に蒸し鶏と野菜の胡麻ダレ、
三ツ葉のワサビ和え、焼き茄子。
お酒も美味しく、ほっこりなひとときでした~。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-06-17 10:41 | 料理

<< 鯵のエスカベッシュ作り Gallus >>