ばらちらし
2013年 06月 17日
お教室が続くと、プライベートでは和食が食べたくなりますね。
ということで、ばらちらしを作ることに・・・
ばらちらし。
お酒は、新潟、純米吟醸の銘酒、〆張鶴の「純」。
やはり、お寿司には日本酒かな・・・(笑)。
お刺し身は、本鮪中トロ、真鯛、アオリイカ、サーモン。
頂いた辛明太子を添えて。
福岡の老舗、「須弥山」のもの。
大吟醸で漬け込まれた逸品、極上の味わいです!
この日のメニューは、他に蒸し鶏と野菜の胡麻ダレ、
三ツ葉のワサビ和え、焼き茄子。
お酒も美味しく、ほっこりなひとときでした~。
by chacochaco2008 | 2013-06-17 10:41 | 料理