鯵のエスカベッシュ作り
2013年 06月 17日
先日作った、鯵のエスカベッシュが美味しかったので、
また作りました~!
それもお教室の準備が終わった後、夜中に鯵を揚げる・・・(笑)
三枚おろしにした鯵は中骨を抜いて、ひと口大に。
片栗粉をまぶし、二度揚げします。
カラリと香ばしい食感になるよう、じっくりと揚げます。
その間に、別の鍋でマリネ液を作っておきます。
揚げたての鯵にマリネ液を注いで・・・
一晩漬け込んだら、出来上がり!
翌日のお楽しみです。
夜中にゴソゴソとマリネを作る姿は食いしん坊ならでは、ですね(笑)。
by chacochaco2008 | 2013-06-17 11:38 | 料理