人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯵のエスカベッシュ作り   

2013年 06月 17日

梅雨のこの時季、酢が効いたお料理が美味しいですよね。
先日作った、鯵のエスカベッシュが美味しかったので、
また作りました~!
それもお教室の準備が終わった後、夜中に鯵を揚げる・・・(笑)

三枚おろしにした鯵は中骨を抜いて、ひと口大に。
片栗粉をまぶし、二度揚げします。

鯵のエスカベッシュ作り_b0145846_11181.jpg


カラリと香ばしい食感になるよう、じっくりと揚げます。
その間に、別の鍋でマリネ液を作っておきます。
揚げたての鯵にマリネ液を注いで・・・

鯵のエスカベッシュ作り_b0145846_1112782.jpg


一晩漬け込んだら、出来上がり!
翌日のお楽しみです。
夜中にゴソゴソとマリネを作る姿は食いしん坊ならでは、ですね(笑)。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-06-17 11:38 | 料理

<< おうちごはん ばらちらし >>