おうちごはん
2013年 06月 18日
お教室って、レシピを分量どおりに作らないといけないし、
失敗が許されないという緊張感があるのですが、
自分用の料理は目分量でいいし、責任がなくて気がラク(笑)・・・
おうちごはん。
この日は、京都のおばんざい風メニュー。
食べたいものを何も考えずに作ってみました(笑)。
水菜と京揚げの煮浸し、焼き茄子、鯵のエスカベッシュ、
新生姜と茗荷の甘酢漬け。
鯵のエスカベッシュは一晩マリネして、と~っても美味!
これ、お教室でもご紹介したいですね。
作りながら計量していたので、レシピはできていま~す(笑)。
新生姜と茗荷の甘酢漬け。
梅雨時季にさっぱりと美味しいです~!
茗荷の甘酢って、大好き。
メインは、ぶり大根。
実は初めて作ったのですが、とっても美味しかったです!
まさに京都のおばんざいの味。・・・かな?
この他に、桜海老ととうもろこしのフリットと豚フィレのロティも作りました。
どんだけ食べるのー!!
食べたいものを作っていたら、和洋折衷になりました~(笑)。
by chacochaco2008 | 2013-06-18 23:09 | 料理