メカジキと夏野菜の白ワイン蒸し
2013年 06月 25日
簡単アクアパッツァを作ることに・・・。
メカジキと夏野菜の白ワイン蒸し。
ニンニク、アンチョビーを炒め、香りを出してから、
メカジキを焼きます。
プチトマト、パプリカ、オリーブ、ケッパーを入れ、アサリを加えます。
白ワインで蒸し焼きに・・・
蓋を開けると、アサリと白ワイン、オリーブのいい香り!
ワインと同様、料理も香りが良いときは美味しいサインです~。
夏らしく色鮮やかに。
イタリアンパセリ、オリーブオイルをかけて、出来上がり~。
脂がのったメカジキはふっくらと柔らかく、
アサリと野菜のフォンがとっても美味です!
白ワインが進みますね・・・(笑)。
by chacochaco2008 | 2013-06-25 23:18 | 料理