人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷製・白桃のスープ   

2013年 06月 26日

今日は、いろいろ試作の日。
白桃のスープといえば、軽井沢にあるフレンチ、
「エルミタージュ・ド・タムラ」のスペシャリテですよね。

白桃を丸ごと使った器とまではいかないのですが・・・(笑)、
冷製・白桃のスープ。

冷製・白桃のスープ_b0145846_23114419.jpg


白桃を湯剥きし、レモン汁とともにミキサーでピュレ状にします。
白ワイン、フォン・ド・ヴォライユを合わせて煮詰め、
牛乳、生クリームを加えます。
仕上げにリキュールを少し・・・

冷製・白桃のスープ_b0145846_2312728.jpg


白桃のほんのりとした甘みが美味しいです~!
冷たく冷やして、夏の暑い日に頂きたいですね。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-06-26 23:33 | 料理

<< グリーンアスパラガスのポタージュ 今月最後のお教室 >>