マンゴープリン・ココナッツミルクソース添え
2013年 06月 29日
美味しそうなスイーツを見ているうちに作りたくなりました!
マンゴープリン・ココナッツミルクソース添え。
本場香港で頂く、濃厚なマンゴープリンを作りたくて。
まずはマンゴーの果肉をミキサーに入れてピュレにします。
エバミルクを使って濃度を調節。
ゼラチンと砂糖の量も状態をみて、調整していきます。
想定どおりに成功させたいので慎重に・・・。
ココナッツミルクソースは、甘みを加えてなめらかに仕上げます。
マンダリンオリエンタルホテル風、に(笑)。
美味しい。
来月のデザートの候補ですね!
by chacochaco2008 | 2013-06-29 15:41 | お菓子