続・・・冷製白桃のスープ
2013年 06月 30日
嬉しさのあまり、思わずアップしま~す(笑)。
まずは、白桃を湯剥きして・・・
つるんと綺麗な桃肌~(笑)。
完熟の白桃をサッと熱湯にくぐらせると、
綺麗に皮が剥けます。
お、美味しそう・・・
このまま頂きたいところですが、ミキサーにかけてピュレにします。
先日のレシピから微調整し、味を確定する作業・・・
これが、一番、真剣勝負!
いろいろな材料をちょっとずつ足していき、
味見してOKなところでメモを取ります。
メモを取り忘れると命取り(笑)。
いろいろな材料を足していくうちに分量がわからなくなって、
もう一度、作らないといけないハメに。
今日は大丈夫・・・
そして、完成しました~。
とっても美味しいです~!
夏の暑い日にお薦めの一品ですね。
by chacochaco2008 | 2013-06-30 16:25 | 料理