マンゴープリン・ウーロン茶のジュレ添え
2013年 07月 01日
つ、疲れました・・・
マンゴープリンの配合を決めるため、再度、試作です。
上にのせるトッピングを何にしようかと悩み、
ウーロン茶でジュレを作ってみました。
マンゴープリン・ウーロン茶のジュレ添え。

マンゴープリンは、マンゴーピュレの分量を増やし、
ゼラチンを減らして濃厚に仕上げました。
ウーロン茶は、マンダリンオリエンタルホテルのスペシャル、
柑橘風味の香りが上品な茶葉を使いました。
お茶を淹れてる間も優雅な香りがします~。

いい感じの、ぷるぷる感(笑)。
マンゴープリンは決定ですね。
ウーロン茶のジュレはもう少し甘みを加えても良いかも。
見た目の透明感が涼しげで良いのですが、
やっぱりココナッツミルクソースかなぁ・・・
と、このように試行錯誤の末、レシピが完成していくのです~!

by chacochaco2008 | 2013-07-01 21:56 | お菓子