人気ブログランキング | 話題のタグを見る

北海道産ホッキ貝のクラムチャウダー   

2013年 07月 03日

ふ~、お教室の試作と並行して、他の試作も・・・
先日作った、帆立のクラムチャウダーが納得いかなかったので、
ホッキ貝で作ってみました。

ホッキ貝ならどうだ~!と、奮発してホッキ貝をGET。
北海道ならもっと安く手に入るのですが・・・

北海道産ホッキ貝のクラムチャウダー。

北海道産ホッキ貝のクラムチャウダー_b0145846_21403664.jpg


ホッキ貝、大好きです。
甘みがあって、お刺し身で頂くと最高ですよね!

まずは、ニンニク、白ワインでホッキ貝を炒め、
タマネギ、じゃがいもとともに煮込みます。
仕上げに生クリームを加えて煮詰め、濃厚に。

北海道産ホッキ貝のクラムチャウダー_b0145846_2140454.jpg


前回よりもいい感じになりましたが、あと一歩です・・・。
ひと口食べて、「超美味しい~!」じゃないと!
超美味しい、ができるまで頑張りま~す。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-07-03 22:19 | 料理

<< 箱根エレカーサホテル&スパ ムール貝のサフランライス詰め >>