北海道産ホッキ貝のクラムチャウダー
2013年 07月 03日
先日作った、帆立のクラムチャウダーが納得いかなかったので、
ホッキ貝で作ってみました。
ホッキ貝ならどうだ~!と、奮発してホッキ貝をGET。
北海道ならもっと安く手に入るのですが・・・
北海道産ホッキ貝のクラムチャウダー。

ホッキ貝、大好きです。
甘みがあって、お刺し身で頂くと最高ですよね!
まずは、ニンニク、白ワインでホッキ貝を炒め、
タマネギ、じゃがいもとともに煮込みます。
仕上げに生クリームを加えて煮詰め、濃厚に。

前回よりもいい感じになりましたが、あと一歩です・・・。
ひと口食べて、「超美味しい~!」じゃないと!
超美味しい、ができるまで頑張りま~す。

by chacochaco2008 | 2013-07-03 22:19 | 料理