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はつ花 本店   

2013年 07月 08日

箱根の旅の終わりは、湯本にあるお蕎麦屋さん、「はつ花 本店」へ。
水をいっさい使わず、そば粉、自然薯、卵のみで作られる蕎麦。
著名人も訪れる人気の老舗です。

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古民家を思わせる、ていうか古民家なのか・・・(笑)。
店内は、木の香りが漂う風情。
蕎麦屋はこうであってほしい、と感じる。

せいろ。

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自然薯入りの蕎麦を、さらに自然薯につけて頂きます。
すごーい滋養つきそう・・・
お蕎麦は更科系の細打ちです。
美味しい!
温泉に入って、帰りにお蕎麦を食べる、日本の休日っていいな~(笑)。
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by chacochaco2008 | 2013-07-08 20:33 | 食べ歩き

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