人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蕪のファルシ   

2013年 09月 05日

今日はロールケーキ試作の他にもいろいろと試作・・・
今月の前菜も完成しました~!

蕪のファルシ・ズワイ蟹と野菜のジュレ添え。

蕪のファルシ_b0145846_2265541.jpg


蕪は中身をくり抜いて、
フォン・ド・ヴォライユで柔らかく煮ます。
粗熱を取って冷ましておきます。

その間にジュレを作ります。
クールブイヨンで野菜を煮て、最後にズワイ蟹を加えます。

蕪のファルシ_b0145846_227999.jpg


蕪の中身はミキサーでピュレ状にし、ソース代わりに。
蕪のフタもちゃんと食べられますよ。
カワイイでしょ~!

蕪のファルシ_b0145846_2272895.jpg


とっても美味しいです!
え、また自画自賛?(笑)
だって、自分が「美味しい~」と思えるものじゃないとレシピにできないし、ね。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-09-05 22:13 | 料理

<< 鶏肉の香草レモンバター包み焼き 続・クリームチーズのロールケーキ >>