パンケーキ
2013年 09月 28日
ビル・グレンジャーのレシピをもとに適当にアレンジするので、
毎回、出来上がりが微妙に違うのですが(笑)、
今日は美味しくできました!
パンケーキ・マスカルポーネチーズ添え。
きび砂糖を加えて、自然な甘みの仕上がりに・・・
卵白を別立てするところがひと手間ですが、
ここがふわふわのポイントですね~。
マスカルポーネチーズとメイプルシロップをたっぷりかけて・・・
パンケーキの食感って様々ですが、私はちょっとしっとりタイプが好きです。
シロップをかけるとペタペタくらいのが好きかなぁ~(笑)。
あ~、ハレクラニの朝食が食べたい!
by chacochaco2008 | 2013-09-28 12:37 | お菓子