秋野菜のテリーヌ
2013年 10月 02日
今月のメニューもほぼ決まりつつあるのですが、
ていうか、決まってないといけないのですが(笑)・・・
時間があるとあれもこれもと迷ってしまいます。
というわけで、とりあえず、
秋野菜のテリーヌを作ってみました。

何種類の野菜を使っているのか、自分でもわからない・・・
よくよく数えてみると10種類かも。
とにかくギッシリといろいろな野菜を敷き詰めたい!
切り分けたときの断面の美しさを想定し、
色のバランスを考えながら野菜を配置していきます。
ランダムに見えて実は計算しているのですよ~(笑)!

綺麗に出来上がりました~。
野菜をそれぞれ別々に下茹でし、
コンソメジュレを作り、すべて粗熱を取ってから
テリーヌ型に詰めていきます。
一晩、冷蔵庫で冷やし固めます。
ふ~、でも実習で作るとなると、
これだけで終わりそうなくらい大変かも(笑)・・・

by chacochaco2008 | 2013-10-02 13:05 | 料理