秋野菜のテリーヌ   

2013年 10月 02日

今週は怒涛の試作日です~!
今月のメニューもほぼ決まりつつあるのですが、
ていうか、決まってないといけないのですが(笑)・・・
時間があるとあれもこれもと迷ってしまいます。

というわけで、とりあえず、
秋野菜のテリーヌを作ってみました。

b0145846_12449100.jpg


何種類の野菜を使っているのか、自分でもわからない・・・
よくよく数えてみると10種類かも。
とにかくギッシリといろいろな野菜を敷き詰めたい!
切り分けたときの断面の美しさを想定し、
色のバランスを考えながら野菜を配置していきます。
ランダムに見えて実は計算しているのですよ~(笑)!

b0145846_1245144.jpg


綺麗に出来上がりました~。
野菜をそれぞれ別々に下茹でし、
コンソメジュレを作り、すべて粗熱を取ってから
テリーヌ型に詰めていきます。
一晩、冷蔵庫で冷やし固めます。

ふ~、でも実習で作るとなると、
これだけで終わりそうなくらい大変かも(笑)・・・
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-10-02 13:05 | 料理

<< 天然メカジキの白ワイン蒸し・ア... 続・無花果のタルト >>