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恵比寿「雄」   

2013年 11月 11日

今月のお教室が始まりました~!
ボジョレーヌーボー解禁に向けて、
今月はブルゴーニュ地方の伝統料理をご紹介しております。
是非、ご自宅でもワインとお料理のマリアージュをお楽しみになられて下さいね。

先日、恵比寿にある日本料理、「雄」さんへお伺いしました。
表通りに面しているのですが、看板もなくひっそりと・・・

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野菜と魚のコースを頂くことに。
前菜。

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蓋を開けると、美味しそうなお料理。
焼き茄子、銀杏、クリームチーズ豆腐、牛肉の赤ワイン煮など・・・
お酒好きには嬉しいおつまみですね~。

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お椀。

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季節を感じるあしらいが美しいですね。

お造り、真鯛。

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鰹とワカメの胡麻和え。

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鰹と胡麻ダレの旨みが合いますね~。

焼き物。
マナガツオの柚庵焼き。

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大好きなマナガツオ!
関東では馴染みがありませんが、関西では珍重される高級魚です。
脂があって、ふっくらと柔らかく、絶品ですね~。

揚げ物。

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牡蠣、茄子、筍など。
柚子胡椒のきいた銀庵がとても美味しいです。

御食事は、松茸ご飯。

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土鍋で炊いたご飯。
たっぷりの松茸とご飯のお焦げが良い香りです~。
思わずおかわりを頂いてしまいました。

水菓子。

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ひとつひとつ丁寧に作られたお料理は
どれも繊細で上品な味わいでした。
箱根の強羅花壇で修業された大将の美味しいお料理と、
気さくなお人柄に常連客が絶えないご様子。
是非、また訪れてみたいです。
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by chacochaco2008 | 2013-11-11 13:32 | 食べ歩き

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