松栄
2013年 12月 03日
お教室が続くと、プライベートでは和食が食べたくなり、
最近の食べログ記事はお鮨屋さんばかり(笑)・・・
松栄さんは、気張らずに訪れることができ、
お腹の空き具合によって好きなものを
ちょっとずつ頂けるのが嬉しいです。
「前回はあまり召し上がらなかったですよねぇ・・・」などと、
大将が以前訪れたときのこともよく覚えてて下さり、
思わず、「今日はたくさん頂きま~す!」と(笑)。
シャンパーニュ、アンリ・ジロー。
アンリ・ジローは、大好きなメゾンのひとつです。
お鮨屋さんで、こちらを頂けるのは嬉しいですね~!
松栄さんはワインのセレクトは多くはありませんが、
お鮨に合う品種、味わいを熟知していらっしゃるので、
どのワインもマリアージュが良いですね。
おまかせでおつまみをちょっとずつ・・・
金目鯛と白子の茶碗蒸し。
冬になると美味しい白子、酒の肴に良いですなぁ~・・・
とつい酒飲みの独り言(笑)。
平貝の炙り。
表面のみ、サッと炙った平貝。
甘みがあって、美味しいです~。
生牡蠣。
白ワイン。
いつもサンセールを頂くのですが、
ちょっと変わりどころで、ピノ・ブランにしてみました。
これがまた、美味しい!
ゆっくりとワインを頂きながら・・・
毛蟹。
大トロ。
赤貝。
トロたく。
トロと沢庵。
美味しい!
恵比寿はお鮨屋さん激戦区ですが、
リピートして訪れたいお店はやっぱり松栄さんかな。
by chacochaco2008 | 2013-12-03 17:13 | 食べ歩き