フランボワーズのムース・ガトー仕立て
2013年 12月 04日
大まかなレシピはできたものの、細かい分量を決めるため、
再度、計量しながら作っております。
同じ料理を何度も作るので、試食でお腹がいっぱいです~。
やっぱり、お鮨が食べたい(笑)・・・
フランボワーズのムース・ガトー仕立て。
クリスマスのデザートを何にしようかな~と、
いろいろと考えておりましたが、
ローズカラーが綺麗なフランボワーズのムースにしました!
底にココアスポンジを敷いているのですが、
実習でココアスポンジまで作る時間がないので、
あらかじめ焼いておこうかと・・・
セルクル型にムースを流し、ココアスポンジをのせて冷蔵庫へ。
フランボワーズのムース、美味しいです~!
甘さとゼラチンの配合を変えて、3回作り直したレシピ・・・
やっと、やっと理想のムースができました。
チョコレートピストレがないので、
ベリーパウダーを茶漉しでかけてピストレ風に。
本当はマカロンを添えたり、チョコレートを飾ったりと
もっとデコレーションしたいところですが、
今日はここまで(笑)。
まだ、料理の試作があるんです~。
by chacochaco2008 | 2013-12-04 19:35 | お菓子