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仔牛フィレ肉のポワレ   

2013年 12月 04日

ようやく、クリスマスメニューが決まりました~!
前菜4品、メイン、デザートと怒涛の試作でしたが、
もう迷わない(笑)。
あとは細かいレシピの微調整ですね。

メインは、仔牛フィレ肉のポワレ。

仔牛フィレ肉のポワレ_b0145846_21571221.jpg


ポワレとは、短時間でサッと火入れをすること。
魚料理やステーキなどの調理法です。
シンプルな料理だけに焼き加減が難しいですね。

室温に戻したお肉に塩、胡椒をし、
アポワン(ミディアム)に仕上げます。

仔牛フィレ肉のポワレ_b0145846_21583738.jpg


美味しそうでしょう~!
いい感じの焼き加減です。
ペコリスとプチトマトのグリルを添えて・・・

お肉が柔らかく、と~っても美味しいです!
ん~、上質なワインが飲みたい(笑)。
試食とはいえ、ペロリと食べてしまいました。
皆様、実習で綺麗に焼き上げましょうね~。
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by chacochaco2008 | 2013-12-04 22:40 | 料理

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