仔牛フィレ肉のポワレ
2013年 12月 04日
前菜4品、メイン、デザートと怒涛の試作でしたが、
もう迷わない(笑)。
あとは細かいレシピの微調整ですね。
メインは、仔牛フィレ肉のポワレ。
ポワレとは、短時間でサッと火入れをすること。
魚料理やステーキなどの調理法です。
シンプルな料理だけに焼き加減が難しいですね。
室温に戻したお肉に塩、胡椒をし、
アポワン(ミディアム)に仕上げます。
美味しそうでしょう~!
いい感じの焼き加減です。
ペコリスとプチトマトのグリルを添えて・・・
お肉が柔らかく、と~っても美味しいです!
ん~、上質なワインが飲みたい(笑)。
試食とはいえ、ペロリと食べてしまいました。
皆様、実習で綺麗に焼き上げましょうね~。
by chacochaco2008 | 2013-12-04 22:40 | 料理