今月のお教室
2013年 12月 09日
12月のメニューは一年通って下さった皆様への感謝の思いも込めて、
集大成?のような気持ちで作りました。
じゃあその他の月はどーなんだ、って?(笑)
もちろん、毎月毎月、誠心誠意、心を込めて作っておりますが、
普段のレッスンは日常で召し上がって頂きたい料理をご紹介し、
手に入りやすい材料で簡単に作れるよう、心掛けております。
ワインも特別なものという提案ではなく、デイリーに楽しめるものを選んでおります。
そういう意味では、12月はクリスマスという非日常のおもてなし、
ワインもちょっと特別なものをご紹介しております。
盛り付けは大皿を使って、パーティー仕様に・・・
実習はいろいろな料理を同時進行で作るのでバタバタですが、
出来上がったときの達成感は感動ですよね~(私だけ?)
皆様からも歓声の声が上がり、しばらく撮影タイムが続きます・・・(笑)
それでは、美味しいシャンパーニュで乾杯しましょう~!
by chacochaco2008 | 2013-12-09 20:37 | ワイン