材木町 鮨 奈可久
2013年 12月 11日
ヒルズにオープンしたKENZO ESTATEへ行った帰り、
美味しいお鮨でも食べようか、と・・・
初めての訪問なので、ワクワクです!
中へ入ると、とても感じの良い大将がお出迎えして下さり、
白木のカウンターが美しく、落ち着いた雰囲気の店内です。
おまかせでおつまみを少しずつ頂くことに。
蛸の桜煮、煮はまぐり。
KENZOでワインを飲んできたものの、
やっぱりお鮨は日本酒かな(笑)・・・
平目、えんがわ。
真鯛
〆鯖。
牡蠣のみぞれ椀。
お出汁の中に、ぷりぷりの牡蠣が・・・
美味しいですね~。
トロのすじ焼き。
ゆっくりと日本酒を頂いていたので、
酒の肴をお出しして下さいました。
軽く表面が炙られたトロ、お酒が進みます。
ネタ箱の真ん中に置かれている、氷柱。
すごーい!
夏の京都では、昔ながらの伝統で氷柱を見かけることがありますが、
お鮨屋さんでは初めてです。
重そう・・・でも、見ているだけで涼しげですね。
握り、赤貝。
コハダ。
この他にもいろいろと頂きましたが、アップしきれず・・・
初めての訪問でしたが、大将の細かい心配りに居心地もよく、
美味しいおつまみとお酒でゆっくりとした時を過ごすことができました。
是非、また訪れてみたいですね。
by chacochaco2008 | 2013-12-11 21:26 | 食べ歩き