またまた、材木町 鮨 奈可久
2013年 12月 16日
一度、気に入ると続けて行きたくなってしまい・・・(笑)。
KENZO ESTATEも、最初に訪れてから毎週のように行っていたので、
ひと月もしないうちに行きつけのお店になりました。
というわけで、奈可久さんもお馴染みに・・・
壁際のカウンター席が定位置です(笑)。
おまかせで。
平目と真鯛。
こちらのお店では、日本酒を凍らせた凍結酒というのがあります。
まさに雪見酒のように半溶けの日本酒が頂けます。
これが美味しいんです~!
写真、撮るの忘れた(泣)・・・
美味しいお酒を頂くと、やっぱり日本酒も良いなぁ~と思ってしまいますね。
焼き鳥にはビールが良いし、何でも好きです~(笑)。
アオヤギ。
アオヤギは、これから真冬にかけてが旬とのこと。
甘みが増して美味しくなるそうです。
平貝の炙り。
貝の炙りって、美味しいですよね~!
七味をかけて海苔を巻いて・・・う~ん、お酒が進みます。
中トロ。
コハダ。
大将とお話しをしていたら共通の知り合いがいて、お互いにびっくりでした!
私が「世間は狭いですね~」と言ったら、
大将が「お顔が広いんですよ~」とおっしゃったのですが、
なるほど、どっちなんだろう~(笑)。
今夜も美味しいおつまみとお酒をゆっくり頂き、大人のひとときでした。
って十分、大人ですが・・・
by chacochaco2008 | 2013-12-16 15:20 | 食べ歩き