ラ・フランスのパウンドケーキ
2014年 01月 10日
ラ・フランスのパウンドケーキを作りました。
ラ・フランスを使ったお菓子を作りたくて・・・
タルトやパイも考えたのですが、
ラ・フランスの甘みを生かしたパウンドケーキが良いかなと。
クラシックなパウンドケーキの生地よりも軽くしたいので、
バターを控えめにし、薄力粉にコーンスターチを加えてみました。
最後にラ・フランスのコンポートをのせて焼き上げます。
あ、思ったよりも膨らんだ・・・。
でも、生地の感じは軽くて良いですね~。
外側は軽くてサクサク、中はバターの香りがたっぷり!
もう少しラ・フランスをたくさんのせても良いかな。
重すぎると膨らまないかも~などと思ったり、
試作は一回では終わりませんね・・・(笑)。
by chacochaco2008 | 2014-01-10 21:10 | お菓子