人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青さ海苔のケーク・サレ、金柑の焼きキャラメリゼ   

2014年 02月 06日

はふはふはふ~、もう頭が朦朧としてきました~。
こんなに考えるの久しぶり・・・(笑)
今日は朝から何品作ったかわからない・・・
そして、これからレシピ打ち込み・・・(泣)

金柑のレシピを作りたくて、アミューズを作ってみました。
青さ海苔のケーク・サレ、金柑の焼きキャラメリゼ。

青さ海苔のケーク・サレ、金柑の焼きキャラメリゼ_b0145846_2244512.jpg


なぜ、この組み合わせかって?
う~ん、最初に金柑のキャラメリゼを思い付いて、
そしたらそれに何かを合わせたいと思い、
塩気のあるケーク・サレとリコッタチーズが合うかな~、と。
いつもメニュー作りもそうですが、何か一品考えてから
それに合う他の料理を考えていきますね。

金柑の焼きキャラメリゼ。
フライパンでグラニュー糖とともにキャラメリゼします。

青さ海苔のケーク・サレ、金柑の焼きキャラメリゼ_b0145846_22462581.jpg


コンフィチュールほど甘さが際立たず、
爽やかな酸味もあり、とっても美味しいですよ~!
リコッタチーズとケーク・サレとの相性も良いですね(^u^)
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2014-02-06 23:07 | 料理

<< プリッツ・梨汁ブシャー味 魚介のマリネ・プロヴァンス風 >>