青さ海苔のケーク・サレ、金柑の焼きキャラメリゼ
2014年 02月 06日
こんなに考えるの久しぶり・・・(笑)
今日は朝から何品作ったかわからない・・・
そして、これからレシピ打ち込み・・・(泣)
金柑のレシピを作りたくて、アミューズを作ってみました。
青さ海苔のケーク・サレ、金柑の焼きキャラメリゼ。
なぜ、この組み合わせかって?
う~ん、最初に金柑のキャラメリゼを思い付いて、
そしたらそれに何かを合わせたいと思い、
塩気のあるケーク・サレとリコッタチーズが合うかな~、と。
いつもメニュー作りもそうですが、何か一品考えてから
それに合う他の料理を考えていきますね。
金柑の焼きキャラメリゼ。
フライパンでグラニュー糖とともにキャラメリゼします。
コンフィチュールほど甘さが際立たず、
爽やかな酸味もあり、とっても美味しいですよ~!
リコッタチーズとケーク・サレとの相性も良いですね(^u^)
by chacochaco2008 | 2014-02-06 23:07 | 料理