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黒糖ジンジャーケーキの試作   

2014年 03月 01日

以前作った、黒糖ジンジャーケーキ、再び材料と配合を変えてリベンジ・・・
前回のは美味しいけど、普通なんですよね~(笑)。
やっぱり、すっごく美味しくないと納得いかない!
お菓子の試作って、小さな違いが大きな違いになるので、
「こうしたらどうだろう、ああしたらどうだろう」と追求していると、
いつまでも試作が終わらないんですよね~。
何度も作って一番美味しいのがレシピになります!

黒糖ジンジャーケーキ。

黒糖ジンジャーケーキの試作_b0145846_23361942.jpg


前回は生地の中に生姜の搾り汁を加えてみたのですが、
焼き上がり後、あまり香りがしなかったので、
今回は生姜をコンフィチュールにして加えることに。
生姜のアッシェをシロップで煮てコンフィチュールにしてみました。

黒糖ジンジャーケーキの試作_b0145846_23393399.jpg

 
さっそく、焼きたてを試食(笑)・・・
あ、美味しい~!
生地もしっとりとしていて、生姜のコンフィチュールもアクセントになり、
黒糖の風味もあり、口の中ですべてがマリアージュしてますね~。
まさに味わいのアンサンブル!
って、食レポかよ~(笑)
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by chacochaco2008 | 2014-03-01 00:18 | お菓子

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