クロケット2種
2014年 04月 03日
先日作った海老と蓮根のクロケットを再度、試作。
前回は計量せずに適当に作ったので、今日はちゃんと計量(笑)。
曖昧な記憶をもとに少しずつ分量を決めていきます・・・
これがけっこう真剣勝負で、大さじ小さじを使って、
その都度、柔らかさや味を調節して、ベストな配合に仕上げます。
クロケット2種。
ちっちゃいもの倶楽部~、いっぱい(^O^)!
ひたすら丸めて・・・
そして、ひたすら揚げる・・・(笑)。
前回のはちょっと生地が柔らかくて成形が大変だったので、
今回はつなぎを硬めにして、蓮根のブリュノワーズを細かくしました。
やっぱり、美味しい~!(^o^)/
ハマる・・・
チャコ’Sレシピ、決定です~。
ワインもいいけど、ビールにも合いそう~(笑)。
by chacochaco2008 | 2014-04-03 22:06 | 料理