人気ブログランキング |

KENZO ESTATE明日香リリース記念ディナー   

2014年 05月 13日

先日、KENZO ESTATE六本木ヒルズ店にて、
2011年ヴィンテージの「明日香」リリース記念ディナーが開催されました。
KENZO ESTATEといえば、rindoが有名ですが、
カベルネフラン主体の明日香は総生産本数3000本という、
KENZOファンにとっては垂涎且つ希少なワインであります!

b0145846_11504916.jpg


この日は、白ワイン「あさつゆ」を始め、非売品のカベルネフラン、
2009、2011年の明日香、垂直テイスティングとともに、
特別ディナーを頂きました。

前菜
よもぎ胡麻豆腐、蛤と浜防風のお浸し

b0145846_11561110.jpg


春らしい一品。

銀鱈の和風マトロート味噌風味

b0145846_1233240.jpg


マトロートとは、魚をワインで煮込んだ料理のこと。
こちらのお店では、日本料理とフレンチのコラボが楽しめます。
濃厚な味噌風味のソースが、明日香に合いますね・・・

メインは、金華豚肩ロースの塩パイ包み焼き赤ワインソース、春キャベツのファルシ

b0145846_125272.jpg


包み焼きされた金華豚はしっとりと柔らかく、美味しいです~!
お教室でもパン生地でローストビーフを焼いたお料理をご紹介しましたが、
旨みを閉じ込める調理法です。

〆は、桜海老のかき揚げ丼

b0145846_128165.jpg


フレンチの後は、かき揚げ丼!(笑)
これがまた美味しい・・・

そして、デザートは国産ブラッドオレンジとバニラアイスクリームのクレープ・シュゼット。

b0145846_1292614.jpg


美味しいとこどりのメニュー仕立て・・・
優雅な空間で、ゆっくりと頂くディナー。
美味しいワインとともに至福なひとときでした。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2014-05-13 12:28 | 食べ歩き

<< 美瑛産ホワイトアスパラガス jewel GLAMOUR >>