人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ディプロマット風プディング   

2014年 05月 19日

連日、お教室が続き、ブログの更新をする余裕もなく・・・
今月のお料理も喜んで頂けて良かったですー!(^O^)/
毎回、皆様の笑顔に癒されております。

今日は久々のお休みの日。
ディプロマット風プディングを作りました。

ディプロマット風プディング_b0145846_2038512.jpg


ディプロマット風プディングとは、パンプディングのことです。
バゲットやブリオッシュをクレーム・アングレーズに漬け込んで、
ラムレーズンやオレンジピールとともにオーブンで焼いたもの。

パンプディングも母の手作りお菓子の定番でした。
食パンが余ると、卵と牛乳で簡単にパンプディングを作ってくれました。
冷蔵庫にパンプディングがあると「わ~い!」という感じでしたね(^^)。

クレーム・アングレーズがたっぷりと浸み込んだ生地、
バニラの香りとほのかなラム酒の味わい、
十分に冷やしてから頂くと、とっておきのスイーツになります!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2014-05-19 20:56 | お菓子

<< パン・ド・カンパーニュのサンド... 美瑛産ホワイトアスパラガス >>