黒毛和牛のエストファード   

2014年 05月 30日

黒毛和牛のエストファードを作りました。
エストファードとはスペイン語で煮込みのこと。
南仏、プロヴァンス地方などでも親しまれている調理法です。

黒毛和牛のエストファード

b0145846_1215030.jpg


お肉の表面をリソレし、白ワイン、フォン・ド・ヴォー、トマトとともに
じっくりと煮込みます。
仕上げにソースを濾し、ブラックオリーブを加えて味を調えます。

b0145846_123334.jpg


トマトとオリーブの香りがプロヴァンス風です。
お肉は、黒毛和牛4等級のスネ肉。
美味しそうでしょ~

b0145846_12195175.jpg


とっても柔らかくて美味しいですよ~(^u^)
来月のお教室でレシピをご紹介しますね。
お楽しみに~!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2014-05-30 12:24 | 料理

<< タルト・オ・シトロン パイナップルのアイスクリーム >>