黒毛和牛のエストファード
2014年 05月 30日
エストファードとはスペイン語で煮込みのこと。
南仏、プロヴァンス地方などでも親しまれている調理法です。
黒毛和牛のエストファード
お肉の表面をリソレし、白ワイン、フォン・ド・ヴォー、トマトとともに
じっくりと煮込みます。
仕上げにソースを濾し、ブラックオリーブを加えて味を調えます。
トマトとオリーブの香りがプロヴァンス風です。
お肉は、黒毛和牛4等級のスネ肉。
美味しそうでしょ~
とっても柔らかくて美味しいですよ~(^u^)
来月のお教室でレシピをご紹介しますね。
お楽しみに~!
by chacochaco2008 | 2014-05-30 12:24 | 料理