人気ブログランキング | 話題のタグを見る

リゾット・オ・ヴェール   

2014年 06月 30日

以前コルドン・ブルーで習った、RISOTTO AU VERTを作りました。
仏語でVERTは緑の意、まさしく「緑のリゾット」です。

RISOTTO AU VERT

リゾット・オ・ヴェール_b0145846_2123174.jpg


リゾットというとイタリアンのようですが、
フレンチでもriz(米)のレシピは多々あります。
主食ではなく付け合わせの場合が多いですね。

今回はクレソンを使ったリゾット。
クレソンの葉のみを茹でて、ミキサーでピュレ状にします。

リゾット・オ・ヴェール_b0145846_21235345.jpg


鮮やかなグリーンが綺麗でしょ~(^^)
パルメザンチーズをたっぷり混ぜて・・・
コルドンでは、こちらのリゾットにカエルもも肉のムニエルを添えました。
あっさりとした淡白な味わいで美味しかったですよ~(^u^)!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2014-06-30 21:42 | 料理

<< トマトのファルシ・バジルの香り スズキのポワレ・サフランソース... >>