リゾット・オ・ヴェール
2014年 06月 30日
仏語でVERTは緑の意、まさしく「緑のリゾット」です。
RISOTTO AU VERT
リゾットというとイタリアンのようですが、
フレンチでもriz(米)のレシピは多々あります。
主食ではなく付け合わせの場合が多いですね。
今回はクレソンを使ったリゾット。
クレソンの葉のみを茹でて、ミキサーでピュレ状にします。
鮮やかなグリーンが綺麗でしょ~(^^)
パルメザンチーズをたっぷり混ぜて・・・
コルドンでは、こちらのリゾットにカエルもも肉のムニエルを添えました。
あっさりとした淡白な味わいで美味しかったですよ~(^u^)!
by chacochaco2008 | 2014-06-30 21:42 | 料理