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L'asse   

2014年 07月 14日

目黒にあるイタリアン、「L'asse」へ行って来ました(^^)!
ミシュラン1ツ星レストランでもあり、以前から気になっていたものの、
ご近所すぎて通り過ごしていたのですが(笑)、
今回、予約が取れたので行ってみました。

店構えはカジュアルな雰囲気なのですが、中へ入ると別世界!
ドレスコード、大丈夫かな・・・と一瞬たじろぐ(^_^;)
真っ白なクロスがかかったテーブルにはバラの一輪挿し。
思いもよらず、素敵なディナーの予感~!

なんとなく写真を撮るのは気がひけたので、途中まで撮らず・・・
コース終盤からお客様も少なくなってきたので、許可を得て撮影(^^)。

ちなみに、コース料理の内容は
アミューズ・・・自家製ハムのトンナートソースとジャガイモのムース
アンティパスト・・・穴子のやわらか煮・夏野菜を添えて
プリモピアット・・・冷製カッペリーニ・小蛤と夏野菜

そして、シェフのスペシャリテ
4種のチーズのラビオリ

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生地の中には、パルミジャーノ、モッツァレラ、マスカルポーネ、リコッタチーズ。
とろりとした濃厚なソース。
と~っても美味しかったです!
ワインはソムリエの方のお薦めをお聞きして、
プーリア州のネグロ・アマーロを頂きました。
南イタリアらしい華やかな香りと果実味たっぷりの味わい、
ラビオリとのマリーアジュが最高でした。

メインは、フランス産 仔牛の炭火ロースト・グリーンソース

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しっとりと柔らかく火入れされた仔牛、
ケッパーの酸味が効いたソースが爽やかで夏らしいですね。

デザート
桃とデラウエアのコアントロージュレ寄せ

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見た目も涼しげなデザート。
お腹いっぱいでしたが、つるんと完食(^u^)。

小菓子

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ずらりと並んだ焼き菓子!
すごーいすごーい、テンション上がる~(笑)
手前から、メレンゲ、アーモンドチュイル、生チョコレート、
マカロン、オレンジピール、
ブルーベリーのクリーム入りコルネ、パイナップル風味のプチシュー・・・
食べきれないものはお土産に包んで下さいました。

一皿一皿、丁寧に作られたお料理の数々、
そして、心地よいホスピタリティーが素晴らしいお店でした。
また、是非、再訪したいですね!
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by chacochaco2008 | 2014-07-14 21:28 | 食べ歩き

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