ヨーグルトサワーブレッド
2014年 08月 08日
レーズンやナッツ類をたっぷりと入れて・・・
ヨーグルトサワーブレッド
イーストも酵母も使わないクイックブレッド。
ヨーグルトの成分が発酵エキス代わりに。
材料を混ぜてみると、もちもちの感触です。
レーズン、カレンズ、ヘーゼルナッツ、クルミなど、
冷蔵庫にあったものを適当に入れてみました。
発酵時間なしで、オーブンで焼くこと30分。
こんがりと焼き上がりました。
美味しい~!
しっとりもちもちの生地。
ヨーグルトの酸味は感じられず、ドライフルーツとナッツ類が美味しいですね。
そして、ヨーグルトとともにブラックチェリーの赤ワインコンポート。
実家からブラックチェリーが送られてきたのですが、
全部食べきれず、残りをコンポートにしました。
赤ワインとシロップで柔らかくなるまで煮詰めます。
ヨーグルトやアイスクリーム、スイーツに添えると美味(^^)!
by chacochaco2008 | 2014-08-08 22:44 | 料理