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スペアリブロースト・オレンジとワインヴィネガーの香り   

2014年 09月 06日

スペアリブローストを作りました(^^)。
こちらも我が家の夏の定番料理。
庭でバーベキューも良いですが、オーブンで焼いたスペアリブも
ガーデンパーティーにはお薦めです!

スペアリブロースト

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赤ワインや赤ワインヴィネガー、スパイス、擦り下ろしタマネギ、ニンニクなどと、
数種類の調味料を混ぜてソースを煮詰めておきます。
スペアリブを高温でこんがり焼いた後、ソースをかけながら、
180℃のオーブンでじっくりと焼き上げていきます。

スペアリブロースト・オレンジとワインヴィネガーの香り_b0145846_116548.jpg


ソースの味がしっかりとついたスペアリブ。
スパイスの香りに合わせて、マリアージュのワインは自家製サングリアです(^^)。
もちろん、品種はスペインのテンプラニーリョ。
まだまだ残暑が続くこの季節、冷たいサングリア、お薦めです!
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by chacochaco2008 | 2014-09-06 12:03 | 料理

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